Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тонкий лаваш - просто идеальный хлеб для приготовления разных закусок - от сладких до соленых. Если вы используете лаваш в своем меню, попробуйте приготовить рулеты из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
фарш куриный
фарш куриный
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле обжарьте в течение 5-7 минут фарш. Посолите.
Шаг 2:
Положите в сковороду нарезанный лук и натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой морковь.Перемешайте, обжаривайте еще 5 минут. Для более быстрого размягчения моркови лучше обжаривать под крышкой.
Шаг 3:
Добавьте нарезанные помидоры. У мня замороженные томаты, заранее их не обязательно полностью размораживать. Вместо помидор можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Шаг 4:
Обжарьте продукты до готовности, почти до полного выпаривая жалкости. попробуйте на соль.
Шаг 5:
Тонкий лаваш разрежьте на удобные квадраты. Выложите обжаренный фарш ближе в краю лаваша.
Шаг 6:
Сверните лаваш, как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Подготовьте остальные три рулета.
Шаг 7:
Яйца с солью взболтайте вилкой и обмакните подготовленные рулеты.
Шаг 8:
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон рулеты до золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавайте рулеты к столу горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(0)