Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски готовится быстро и просто. Салат получается очень ароматный, сочный, хрустящий и вкусный. Такой салат можно предложить к повседневному столу и он подходит для постного и вегетарианского меню. Любители острых овощных салатов останутся довольны вкусом этого блюда. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
редиска
редиска
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.

Шаг 2:
Чеснок почистим и продавим через пресс.

Шаг 3:
Добавим в салат свежий перемолотый острый красный перец.

Шаг 4:
Добавим в салат паприку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5:
Добавим в салат соевый соус.

Шаг 6:
Зеленый лук промоем, почистим, обсушим и мелко нарежем.

Шаг 7:
Кинзу промоем, обсушим и тоже мелко нарежем.

Шаг 8:
Репчатый лук почистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом огне на сковороде с разогретым маслом до мягкости.

Шаг 9:
Добавим лук в салат. Заправим салат уксусом по вкусу и перемешаем.

Шаг 10:
Салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тостада с фаршем, луком и помидорами.
