Острый салат из свеклы с чесноком и красным перцем
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте в в дополнение к основному блюду, острый салат из свеклы с чесноком и красным перцем. Такой салат очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В состав этого яркого овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому рекомендуется включать свеклу в своё меню как можно чаще. Казалось бы, что интересного в этом простом блюде? Но не смотря на его простоту, этот рецепт всегда пользуется популярностью, ведь блюдо можно приготовить всегда по-разному, просто добавляя к основному ингредиенту разные компоненты. И каждый раз вы откроете для себя новый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
800
г
чеснок
чеснок
8
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
майонез
майонез
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свёклу отварите. Варите свёклу примерно 40 минут с момента закипания. Когда свекла сварилась, слейте воду и остудите.

Шаг 2:
Остывшую свёклу очистите.

Шаг 3:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке.

Шаг 4:
Чеснок очистите и вымойте холодной водой. Измельчите чеснок на крупной тёрке и добавьте в свёклу.

Шаг 5:
Добавьте в свёклу свежемолотый красный перец. Он придаст этому блюду острую пикантность.

Шаг 6:
Хорошо перемешайте. Не забудьте посолить салат. Я добавила две щепотки, но вы можете посолить по своему вкусу.

Шаг 7:
Добавьте майонез. Майонез может быть любой жирности.

Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте салат из свёклы.

Шаг 9:
Варёная, острая свекла с чесноком и красным перцем готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
