По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму

(0)
04.08.2023 21:50 7 тыс 1

Фото блюда

Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму
10
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Кабачки - уникальные овощи! Из них можно приготовить варенье, добавив яблоки или цитрусовые, а можно острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму. Соус можно подать к мясным блюдам, к макаронным изделиям или для приготовления пиццы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
2 кг
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
100 г
чеснок чеснок
2 головка
перец острый красный перец острый красный
1 шт
паста томатная паста томатная
5 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
2 ветка

Пошаговое приготовление

Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистите от семян и кожуры. Нарежьте кабачки не большими кубиками, посолите и перемешайте. Оставьте казан с кабачками на столе на пару часов, чтобы кабачки дали сок.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Слейте сок с кабачков.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте базилик, чеснок и перец для соуса.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Отделите листочки от ветки базилика и измельчите.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в казан нарезанный базилик, сахар, не крупно нарезанный чеснок и острый перец.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешайте.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в казан цветочки базилика.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите соус до кипения и проварите 25-30 минут.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Уберите цветы базилика, а массу пюрируйте.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте в кабачковую массу томатную пасту и уксус. Все хорошо перемешайте. Пасту для соуса надо брать без всяких добавок.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

На не большом огне доведите соус до кипения.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Разложите соус по чистым и сухим банкам. Банки плотно закройте.
Острый соус из кабачков с томатной пастой и базиликом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Банки укутайте в тепло до полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.