Острый томатный соус в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях очень легко можно приготовить острый томатный соус. Он станет хорошей альтернативой магазинным соусам и кетчупам. Этот соус не обязательно готовить острым, всего лишь стоит вместо острого молотого перца добавить красный молотый. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
1
кг
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
40
г
перец острый молотый
перец острый молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры нарезать дольками таким образом, чтобы они потом могли пройти через мясорубку.
Шаг 2:
Таким же образом нарезать яблоко. Для данного рецепта подходят все сорта кислых зеленых яблок. У меня сорт Гренни Смит.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
А вот теперь пропустить помидоры, яблоко и лук через мясорубку, выбрав решетку с маленькими отверстиями.
Шаг 5:
Получившуюся массу довести до кипения, после чего варить примерно 40 минут.
Шаг 6:
С помощью блендера измельчить сваренный соус.
Шаг 7:
Вернуть соус на плиту, добавить сахар и соль, и варить соус еще 30 минут.
Шаг 8:
Готовый соус перетереть через сито. Чем мельче ваше сито, тем более однородным получится соус.
Шаг 9:
Снова вернуть соус в ковшик, всыпать острый молотый перец и черный молотый перец, влить яблочный уксус и проварить соус еще 3 минуты. После чего, готовый соус перелить в стерилизованные баночки.
Шаг 10:
Соус готов!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму.
Написать комментарий
(0)