По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус из слив

(0)
25.06.2019 16:22 765 0

Фото блюда

Острый соус из слив
1
Нравится?
45 мин
1 порция

Острый соус из слив можно готовить на каждый день, а можно закручивать такой соус на зиму. Острый, пряный, ароматный сливовый соус отлично подходит буквально к любым блюдам: к овощным, к мясным и рыбным, его можно использовать просто как намазку на хлеб и как соус к макаронам. Универсальная вещь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
1 кг
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
3 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Острый соус из слив - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец и сливы промоем, лук и чеснок почистим. Зелень промоем и обсушим.
Острый соус из слив - фото шаг 2

Шаг 2:

У сливы удалим косточки.
Острый соус из слив - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем произвольно, все продукты будут измельчаться.
Острый соус из слив - фото шаг 4

Шаг 4:

Из перца удалим косточки. Перец для этого соуса можно использовать и красного цвета.
Острый соус из слив - фото шаг 5

Шаг 5:

Все ингредиенты измельчаем любым удобным способом. Я прокручивала через мясорубку. Добавляем в соус соль, сахар, масло, томатную пасту, молотый жгучий перец, перемешиваем. Ставим посуду с соусом на огонь и варим его полчаса после закипания.
Острый соус из слив - фото шаг 6

Шаг 6:

Петрушку измельчаем ножом.
Острый соус из слив - фото шаг 7

Шаг 7:

За десять минут до готовности добавляем в соус петрушку, перемешиваем и довариваем соус. Если вы делаете соус на зиму, то разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем на сутки. Затем убираем баночки в прохладное место.
Острый соус из слив - фото шаг 8

Шаг 8:

В сезон слив этот вкусный соус можно подавать к столу и каждый день. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм