Острый соус из слив
Фото блюда
Нравится?
Острый соус из слив можно готовить на каждый день, а можно закручивать такой соус на зиму. Острый, пряный, ароматный сливовый соус отлично подходит буквально к любым блюдам: к овощным, к мясным и рыбным, его можно использовать просто как намазку на хлеб и как соус к макаронам. Универсальная вещь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
3
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и сливы промоем, лук и чеснок почистим. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
У сливы удалим косточки.
Шаг 3:
Лук нарежем произвольно, все продукты будут измельчаться.
Шаг 4:
Из перца удалим косточки. Перец для этого соуса можно использовать и красного цвета.
Шаг 5:
Все ингредиенты измельчаем любым удобным способом. Я прокручивала через мясорубку. Добавляем в соус соль, сахар, масло, томатную пасту, молотый жгучий перец, перемешиваем. Ставим посуду с соусом на огонь и варим его полчаса после закипания.
Шаг 6:
Петрушку измельчаем ножом.
Шаг 7:
За десять минут до готовности добавляем в соус петрушку, перемешиваем и довариваем соус. Если вы делаете соус на зиму, то разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем на сутки. Затем убираем баночки в прохладное место.
Шаг 8:
В сезон слив этот вкусный соус можно подавать к столу и каждый день. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)