Острый гречневый суп с морковью и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Для большинства людей, острота в готовом блюде, является довольно востребованной и необходимой для организма. Обычный красный перец, всегда придает особую пикантность как первым, так и вторым блюдам. Острый гречневый суп с морковью и зеленью, получается довольно сытным, вкусным и в меру острым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Заливаем водой, ставим на плиту и варим до готовности 20 минут.
Шаг 2:
Пока картофель варится, делаем заправку. Для этого смешиваем в сковороде с маслом предварительно сваренную гречневую крупу, нашинкованный репчатый лук и морковь.
Шаг 3:
Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Все вместе слегка обжариваем в течении 10-ти минут.
Шаг 4:
Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю готовую заправку из сковороды.
Шаг 5:
Ждем закипания, затем добавляем красный перец, зелень и снимаем с плиты. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)