Острый салат из огурцов с кинзой
Фото блюда
Нравится?
Вариация на тему корейских овощных закусок - острый салат из огурцов с кинзой. Для любителей блюд поострее. В салат можно добавлять больше чеснока, жгучий перец выбирать хоть свежий перемолотый, хоть сыпучий. Салат получается сочный, вкусный и очень ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец красный жгучий
перец красный жгучий
3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Чеснок почистим. Огурцы и зелень промоем. Если у вас перец в стручках, то его надо измельчить любым удобным способом.
Шаг 2:
Огурцы тоненько нарежем овощечисткой.
Шаг 3:
Чеснок измельчим ножом.
Шаг 4:
Смешаем соль, сахар, перец, чеснок и уксус. Перемешаем до растворения сахара.
Шаг 5:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 6:
Перемешаем все ингредиенты. Если использовать сухой молотый красный перец, то огурцы получатся в красивой красной заливке.
Шаг 7:
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Ароматный! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)