Острый салат с дайконом
Фото блюда
Нравится?
Весеннее, легкое, полезное блюдо - острый салат с дайконом. Приготовление этой закуски не займет много времени, а вкус порадует всех любителей острых, пряных салатиков. Этот салат можно разнообразить красным болгарским перцем, цуккини и любимой зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дайкон
дайкон
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи промоем, почистим. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Морковь нарезаем прозрачными слайсами. Можно оставить полоски такой ширины, можно разрезать на более тонкие.
Шаг 3:
Огурец тоже нарезаем прозрачными слайсами.
Шаг 4:
И дайкон тоже нарезаем как все овощи.
Шаг 5:
Зелень измельчаем.
Шаг 6:
Чеснок перетираем на мелкой терке.
Шаг 7:
Все ингредиенты смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком, приправляем любимыми специями. Пробуем на соль и перец. Ставим салат в холодильник на несколько часов, пусть настоится.
Шаг 8:
Подаем салат к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738
рецептов.
Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)