Отбивные из баклажанов в вине на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Вкусную закуску в виде отбивных, можно приготовить не только из мяса, но и овощей. Отбивные из баклажанов в вине на сковороде, готовятся из очищенных синеньких, с добавлением чеснока и помидора. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень быстро и просто как для семейного обеда, так и на стол для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупный баклажан нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать не слишком тонкими пластинками.

Шаг 2:
Кусочки слегка отбиваем с одной стороны.

Шаг 3:
Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом, солим и перчим. Слегка обжариваем их в течении 10-ти минут.

Шаг 4:
Затем заливаем розовым вином, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жарим еще 5 минут на слабом огне.

Шаг 5:
Готовое блюдо украшаем тонко нарезанными кусочками помидора. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.
