По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из баклажанов в вине на сковороде

(0)
07.10.2019 19:07 796 0

Фото блюда

Отбивные из баклажанов в вине на сковороде
0
Нравится?
20 мин
1 порция

Вкусную закуску в виде отбивных, можно приготовить не только из мяса, но и овощей. Отбивные из баклажанов в вине на сковороде, готовятся из очищенных синеньких, с добавлением чеснока и помидора. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень быстро и просто как для семейного обеда, так и на стол для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
щепотка
помидоры помидоры
2 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
вино розовое полусладкое вино розовое полусладкое
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Отбивные из баклажанов в вине на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупный баклажан нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать не слишком тонкими пластинками.
Отбивные из баклажанов в вине на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки слегка отбиваем с одной стороны.
Отбивные из баклажанов в вине на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом, солим и перчим. Слегка обжариваем их в течении 10-ти минут.
Отбивные из баклажанов в вине на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем заливаем розовым вином, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жарим еще 5 минут на слабом огне.
Отбивные из баклажанов в вине на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое блюдо украшаем тонко нарезанными кусочками помидора. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.