Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Отбивные приготовленные по этому рецепту завоевали сердца «домочадцев», поэтому хочу поделиться. Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде получаются сочными, нежными и ароматными. Красиво и аппетитно выглядят. Для приготовления можно взять как карбонат, так и любую другую вырезку. Главное, хорошенько отбить мясо, приготовить кляр правильной текстуры и просто обжарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
карбонат свиной
карбонат свиной
700
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Кляр
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Для жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно подготовить мясо. Это делается для того, чтобы оно успело «подышать» и замариноваться, пока будет готовиться кляр. Мясо нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. и хорошенько отбиваем. Каждый ломтик солим и перчим. Оставляем настояться пока готовим кляр.
Шаг 2:
Очищаем головку лука, разрезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пюре.
Шаг 3:
В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Добавляем молоко, сметану, майонез и муку. Все нужно хорошо перемешаем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Затем в кляр добавить луковое пюре и снова все перемешать. Таким образом консистенция должна получиться умеренно густой, похожей на сметану. Кляр готов. Можно приступать к приготовлению.
Шаг 5:
Теперь ставим сковородку на максимальный огонь и разогреваем. Затем добавляем подсолнечное масло. Каждый кусочек мяса хорошенько окунаем в кляр и перекладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты до золотой корочки. Снимаем отбивные и кладём на салфетку, чтобы ушли остатки масла после жарки. Таким образом обжариваем все отбивные.
Шаг 6:
Готовые отбивные получаются невероятно вкусные. Подавать их можно с любым гарниром или же просто с овощами, а ещё использовать для приготовления бутербродов. Пробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком.
Написать комментарий
(0)