По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде

(0)
29.05.2023 13:50 1 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Отбивные приготовленные по этому рецепту завоевали сердца «домочадцев», поэтому хочу поделиться. Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде получаются сочными, нежными и ароматными. Красиво и аппетитно выглядят. Для приготовления можно взять как карбонат, так и любую другую вырезку. Главное, хорошенько отбить мясо, приготовить кляр правильной текстуры и просто обжарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
карбонат свиной карбонат свиной
700 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
Кляр
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4 ст.л.
молоко молоко
50 мл
майонез майонез
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
Для жарки
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл

Пошаговое приготовление

Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом нужно подготовить мясо. Это делается для того, чтобы оно успело «подышать» и замариноваться, пока будет готовиться кляр. Мясо нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. и хорошенько отбиваем. Каждый ломтик солим и перчим. Оставляем настояться пока готовим кляр.
Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем головку лука, разрезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пюре.
Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Добавляем молоко, сметану, майонез и муку. Все нужно хорошо перемешаем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в кляр добавить луковое пюре и снова все перемешать. Таким образом консистенция должна получиться умеренно густой, похожей на сметану. Кляр готов. Можно приступать к приготовлению.
Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь ставим сковородку на максимальный огонь и разогреваем. Затем добавляем подсолнечное масло. Каждый кусочек мяса хорошенько окунаем в кляр и перекладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты до золотой корочки. Снимаем отбивные и кладём на салфетку, чтобы ушли остатки масла после жарки. Таким образом обжариваем все отбивные.
Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые отбивные получаются невероятно вкусные. Подавать их можно с любым гарниром или же просто с овощами, а ещё использовать для приготовления бутербродов. Пробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком.