Дрожжевой рыбный пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - это блюдо национальной русской кухни. Для его приготовления лучше всего брать жирную рыбу. Пирог получается такой вкусный, что его впору подать на праздничный стол. Тесто можете приготовить вручную или в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
рыба речная
рыба речная
0.8
кг
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
тесто
мука
мука
600
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рыбного пирога вымойте и очистите от чешую рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Шаг 2:
Разрежьте рыбу вдоль хребта. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 3:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. После того, как тесто первый раз поднимется, осадите его. После второго подъема с тестом можно работать. Обильно посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 4:
Положите рыбу на тесто. На рыбу положите нарезанный репчатый рук и лавровый лист.
Шаг 5:
С обеих сторон от рыбы сделайте надрезы на тесте, как на фото.
Шаг 6:
Начните "заплетать косичку" из полосок теста, начиная с головы рыбы. Полоски должны заходить друг на друга.
Шаг 7:
Заплетите до конца, закрыв всю рыбу.
Шаг 8:
Положите рыбу на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 9:
Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекайте пирог до готовности, в течение 55-60 минут в зависимости от духовки, но не менее 45 минут, так как рыба в пироге речная. Чтобы пирог не пригорел, можете прикрыть его пекарской бумагой.
Шаг 10:
Испеченный пирог смажьте кусочком сливочного масла и, прикрыв чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" минут 15-20.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)