По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой рыбный пирог в духовке

(1)
24.08.2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой рыбный пирог в духовке
2
Нравится?
3 ч
10 порций

Дрожжевой рыбный пирог в духовке - это блюдо национальной русской кухни. Для его приготовления лучше всего брать жирную рыбу. Пирог получается такой вкусный, что его впору подать на праздничный стол. Тесто можете приготовить вручную или в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
рыба речная рыба речная
0.8 кг
соль соль
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
тесто
мука мука
600 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 ч.л.
вода вода
300 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления рыбного пирога вымойте и очистите от чешую рыбу. Распорите брюшко и удалите внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте рыбу вдоль хребта. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из указанных ингредиентов замесите тесто. После того, как тесто первый раз поднимется, осадите его. После второго подъема с тестом можно работать. Обильно посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в прямоугольник.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите рыбу на тесто. На рыбу положите нарезанный репчатый рук и лавровый лист.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

С обеих сторон от рыбы сделайте надрезы на тесте, как на фото.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Начните "заплетать косичку" из полосок теста, начиная с головы рыбы. Полоски должны заходить друг на друга.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заплетите до конца, закрыв всю рыбу.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите рыбу на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, чтобы тесто немного поднялось.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекайте пирог до готовности, в течение 55-60 минут в зависимости от духовки, но не менее 45 минут, так как рыба в пироге речная. Чтобы пирог не пригорел, можете прикрыть его пекарской бумагой.
Дрожжевой рыбный пирог в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Испеченный пирог смажьте кусочком сливочного масла и, прикрыв чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" минут 15-20.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Салат из капусты, обжаренного картофеля и колбасы Стрекоза, который приготовил автор.