По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом

(0)
22.09.2018 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом
0
Нравится?
2 ч
8 порций

Выпечки никогда не бывает много, как и рецептов ее приготовления. Я предлагаю попробовать открытый пирог, приготовленный из дрожжевого теста с яблоками и черносливом. Но и это еще не все, потому что я решила добавить черноплодной рябины, которая весьма полезная, но редко используется в кулинарии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
молоко молоко
1.5 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
100 г
корица молотая корица молотая
2 ст.л.
соль соль
щепотка
яблоки яблоки
4 шт
чернослив чернослив
12 шт
рябина черноплодная рябина черноплодная
горсть

Пошаговое приготовление

Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала запустим дрожжи в работу. Их соединим  с теплым молоком, размешаем. Затем добавим по одной ложке муки и сахара. Опару оставляем примерно на полчаса в теплом месте.
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую смесь добавляем остальную просеянную муку, обычный и ванильный сахар, яйца. Аккуратно вводим расплавленный и успевший остыть маргарин или масло. Смешиваем все компоненты до получения ровного теста. Его надо вымесить и оставить подходить на 10-16 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда дрожжевое тесто готово, перенесем его в форму или  противень с высокими бортиками, покрытый тонкой бумагой для выпечки. Сделаем ровный пласт, посыплем его сверху корицей.
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

На тесто раскладываем четвертинки нарезанных кисло-сладких яблок, кусочки чернослива. Я решила добавить еще свежих ягод черноплодной рябины.
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем пирог с яблоками и черносливом в прогретую до 190º духовку. Там он будет выпекаться около часа. Деревянной шпажкой можно проверить его готовность и самостоятельно откорректировать время приготовления.
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на стол выпечка должна полностью остыть. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье, который приготовил автор.