Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Выпечки никогда не бывает много, как и рецептов ее приготовления. Я предлагаю попробовать открытый пирог, приготовленный из дрожжевого теста с яблоками и черносливом. Но и это еще не все, потому что я решила добавить черноплодной рябины, которая весьма полезная, но редко используется в кулинарии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
корица молотая
корица молотая
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
яблоки
яблоки
4
шт
чернослив
чернослив
12
шт
рябина черноплодная
рябина черноплодная
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала запустим дрожжи в работу. Их соединим с теплым молоком, размешаем. Затем добавим по одной ложке муки и сахара. Опару оставляем примерно на полчаса в теплом месте.
Шаг 2:
В подошедшую смесь добавляем остальную просеянную муку, обычный и ванильный сахар, яйца. Аккуратно вводим расплавленный и успевший остыть маргарин или масло. Смешиваем все компоненты до получения ровного теста. Его надо вымесить и оставить подходить на 10-16 минут.
Шаг 3:
Когда дрожжевое тесто готово, перенесем его в форму или противень с высокими бортиками, покрытый тонкой бумагой для выпечки. Сделаем ровный пласт, посыплем его сверху корицей.
Шаг 4:
На тесто раскладываем четвертинки нарезанных кисло-сладких яблок, кусочки чернослива. Я решила добавить еще свежих ягод черноплодной рябины.
Шаг 5:
Отправляем пирог с яблоками и черносливом в прогретую до 190º духовку. Там он будет выпекаться около часа. Деревянной шпажкой можно проверить его готовность и самостоятельно откорректировать время приготовления.
Шаг 6:
Перед подачей на стол выпечка должна полностью остыть. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)