По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из груш

(1)
10.10.2018 11:52 909 0

Фото блюда

Варенье из груш
3
Нравится?
10 ч
6 порций

Осенние груши отличаются от всех фруктов в это период сочностью и ароматом. Лучше всего именно из осенних, не совсем зрелых плодов получается замечательное варенье. Его сделать очень просто.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
груши груши
20 шт
сахар сахар
0.5 кг
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Варенье из груш - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Варенье из груш - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём 18-20 чистых груш, режем пополам. Убираем середину и чистим от кожуры. Кожуру можно не убирать, тогда варенье приобретёт зелёный цвет (это на любителя), если груши были зелёные. Далее режем на произвольные квадратики или любые кусочки.
Варенье из груш - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем 0,5 кг сахара песка. Ждём 4-5 часов, пока груши не выпустят сок.
Варенье из груш - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как все кусочки груш окажутся в сиропе, доводим до кипения полученную смесь. Выключаем газ и оставляем заготовку до полного охлаждения. Необходимо что бы груши пропитались сиропом.
Варенье из груш - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее варим в один приём ещё 10 минут на среднем огне. В конце добавляем лимонной кислоты ½ чайной ложки и аккуратно перемешиваем. Разливаем варенье в чистые банки горячим и закрываем крышками.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.