Варенье из груш

 
Как приготовить варенье из груш
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
10 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Осенние груши отличаются от всех фруктов в это период сочностью и ароматом. Лучше всего именно из осенних, не совсем зрелых плодов получается замечательное варенье. Его сделать очень просто. 

Ингредиенты
18-20 шт
0,5 кг
Как приготовить: Варенье из груш
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Берём 18-20 чистых груш, режем пополам. Убираем середину и чистим от кожуры. Кожуру можно не убирать, тогда варенье приобретёт зелёный цвет (это на любителя), если груши были зелёные. Далее режем на произвольные квадратики или любые кусочки.
ШАГ 3
Засыпаем 0,5 кг сахара песка. Ждём 4-5 часов, пока груши не выпустят сок.
ШАГ 4
После того, как все кусочки груш окажутся в сиропе, доводим до кипения полученную смесь. Выключаем газ и оставляем заготовку до полного охлаждения. Необходимо что бы груши пропитались сиропом.
ШАГ 5
Далее варим в один приём ещё 10 минут на среднем огне. В конце добавляем лимонной кислоты ½ чайной ложки и аккуратно перемешиваем. Разливаем варенье в чистые банки горячим и закрываем крышками.