Варенье из груш
Фото блюда
Нравится?
Осенние груши отличаются от всех фруктов в это период сочностью и ароматом. Лучше всего именно из осенних, не совсем зрелых плодов получается замечательное варенье. Его сделать очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
груши
груши
20
шт
сахар
сахар
0.5
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Берём 18-20 чистых груш, режем пополам. Убираем середину и чистим от кожуры. Кожуру можно не убирать, тогда варенье приобретёт зелёный цвет (это на любителя), если груши были зелёные. Далее режем на произвольные квадратики или любые кусочки.
Шаг 3:
Засыпаем 0,5 кг сахара песка. Ждём 4-5 часов, пока груши не выпустят сок.
Шаг 4:
После того, как все кусочки груш окажутся в сиропе, доводим до кипения полученную смесь. Выключаем газ и оставляем заготовку до полного охлаждения. Необходимо что бы груши пропитались сиропом.
Шаг 5:
Далее варим в один приём ещё 10 минут на среднем огне. В конце добавляем лимонной кислоты ½ чайной ложки и аккуратно перемешиваем. Разливаем варенье в чистые банки горячим и закрываем крышками.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)