Отварной картофель с жареной свининой и луком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а вкус поразит своей насыщенностью! Картофель получается тающим во рту, а мясо сочным и мягким! Отварной картофель с жареной свининой и луком - незаменимое блюдо на моей кухне! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
свинина с жирком
свинина с жирком
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь чистим картофель, крупный разрезаем на 4 части, средний достаточно на 2 части. Заливаем картофель в кастрюле водой, солим по вкусу и ставим варить, варим до готовности 20-25-ть минут.
Шаг 2:
Мясо для этого блюда я стараюсь брать с жирком, с прослоечкой! Чтобы в дальнейшем картофель был особенно вкусным! Луковицу желательно взять крупную, а для любителей жаренного лука можно и две. Лук очищаем моем.
Шаг 3:
Мясо нарезаем пластиками, шириной 0,7-1см.
Шаг 4:
На сковороду наливаем масло и ставим жарить мясо на средний огонь, минут на 20. Не забываем посолить, поперчить. Помешиваем мясо.
Шаг 5:
Лук режим полукольцами.
Шаг 6:
Отправляем его к мясу за 5 минут до готовности. Перемешиваем, даём поджариться несколько минут.
Шаг 7:
Шинкуем укроп.
Шаг 8:
Готовый картофель перекладываем к мясу.
Шаг 9:
Засыпаем зеленью. Перемешиваем. Через 5 минут выключаем газ и накрываем крышкой. Даём картофелю напитаться вкусом мяса с луком и зелени минут 10.
Шаг 10:
Картофель отварной с жареным мясом и луком готов! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с маслом, яйцом и молоком.
Написать комментарий
(0)