Варёный молодой картофель с маслом и укропом
Фото блюда

Нравится?
Молодая картошечка! Как мы её долго ждём и наконец-то отварная картошечка на столе. Смакота. Варёный молодой картофель с маслом и укропом это просто объедение. Нет такого человека, который бы отказался от этого блюда. Картошечка мягкая и нежная выходит. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала молодую картошечку выкапываем или покупаем.

Шаг 2:
Хорошенько её промываем, можно без щеточки.

Шаг 3:
Картошечку очищаем от тонкой кожуры.

Шаг 4:
Режем каждую картошечку на 4 части.

Шаг 5:
Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и кладем соль.

Шаг 6:
Варим после закипания 15 минут на небольшом огне, сняв пенку.

Шаг 7:
Сливаем воду с кастрюли, кладём мелко нарезанный укроп и сливочное масло.

Шаг 8:
Хорошенько перемешиваем картошечку с маслом и укропом.

Шаг 9:
Раскладываем порционно на тарелочки отварной картофель.

Шаг 10:
Подаём молодой картофель к овощам либо мясу, либо рыбе. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
