Варёный молодой картофель с маслом и укропом
Фото блюда
Нравится?
Молодая картошечка! Как мы её долго ждём и наконец-то отварная картошечка на столе. Смакота. Варёный молодой картофель с маслом и укропом это просто объедение. Нет такого человека, который бы отказался от этого блюда. Картошечка мягкая и нежная выходит. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала молодую картошечку выкапываем или покупаем.
Шаг 2:
Хорошенько её промываем, можно без щеточки.
Шаг 3:
Картошечку очищаем от тонкой кожуры.
Шаг 4:
Режем каждую картошечку на 4 части.
Шаг 5:
Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и кладем соль.
Шаг 6:
Варим после закипания 15 минут на небольшом огне, сняв пенку.
Шаг 7:
Сливаем воду с кастрюли, кладём мелко нарезанный укроп и сливочное масло.
Шаг 8:
Хорошенько перемешиваем картошечку с маслом и укропом.
Шаг 9:
Раскладываем порционно на тарелочки отварной картофель.
Шаг 10:
Подаём молодой картофель к овощам либо мясу, либо рыбе. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(0)