По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом

(0)
11.02.2022 22:15 848 0

Фото блюда

Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом придётся по вкусу любителям простой и сытной еды. К нему прекрасно подойдут, как мясные так и рыбные блюда. А если классический майонез заменить на постный, то баловать своих домочадцев этой картошечкой можно и в постные дни. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
16 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
соль сванская соль сванская
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
майонез майонез
2 ст.л.
уцхо-сунели уцхо-сунели
0.5 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
0.5 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
200 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 5-7 минут. Содержимое перекладываем в отдельную миску.
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В эту же сковороду выкладываем очищенный картофель. Добавляем к нему лавровый лист, душистый перец горошком. Заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 25-30 минут.
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится картофель, в готовый лук добавляем чёрный молотый перец.
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем лишнюю воду, если она осталась после варки. Посыпаем картофель уцхо-сунели, сушёными укропом и петрушкой, сванской солью и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

На готовый картофель выкладываем луково-майонезный соус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм