Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом
Фото блюда
Нравится?
Отварной картофель с пряностями под луково-майонезным соусом придётся по вкусу любителям простой и сытной еды. К нему прекрасно подойдут, как мясные так и рыбные блюда. А если классический майонез заменить на постный, то баловать своих домочадцев этой картошечкой можно и в постные дни. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
16
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль сванская
соль сванская
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 5-7 минут. Содержимое перекладываем в отдельную миску.
Шаг 2:
В эту же сковороду выкладываем очищенный картофель. Добавляем к нему лавровый лист, душистый перец горошком. Заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 3:
Пока варится картофель, в готовый лук добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Сливаем лишнюю воду, если она осталась после варки. Посыпаем картофель уцхо-сунели, сушёными укропом и петрушкой, сванской солью и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 6:
На готовый картофель выкладываем луково-майонезный соус. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)