Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, начнём с баклажанов. Небольшие баклажаны помоем, почистим, нарежем кубиками и замочим в прохладной воде на 10-15 минут.
Шаг 2:
Молодую морковь почистим, нарежем кружочками.
Шаг 3:
Небольшие кабачки помоем, нарежем кубиками. Молодые кабачки можно нарезать полностью, так как кабачки ещё довольно нежные и не имеют жёстких семян или плотной кожуры.
Шаг 4:
Брокколи разделим на соцветия, затем помоем прохладной водой.
Шаг 5:
Кабачки, морковь и баклажаны переложим в глубокую сковороду, обжарим на растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавим к овощам брокколи, соль, кипяток и потушим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Готовое рагу разложим по тарелочкам и подадим к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)