Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Итак, начнём с баклажанов. Небольшие баклажаны помоем, почистим, нарежем кубиками и замочим в прохладной воде на 10-15 минут.
2

Молодую морковь почистим, нарежем кружочками.
3

Небольшие кабачки помоем, нарежем кубиками. Молодые кабачки можно нарезать полностью, так как кабачки ещё довольно нежные и не имеют жёстких семян или плотной кожуры.
4

Брокколи разделим на соцветия, затем помоем прохладной водой.
5

Кабачки, морковь и баклажаны переложим в глубокую сковороду, обжарим на растительном масле 3-4 минуты.
6

Добавим к овощам брокколи, соль, кипяток и потушим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.
7

Готовое рагу разложим по тарелочкам и подадим к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
