Хореш бурани по-курдски (жареные баклажаны с мясным фаршем)
Фото блюда
Нравится?
"Хореш бурани" по-курдски (жареные баклажаны с мясным фаршем) понравятся всем, кто любит блюда с баклажанами. Такое блюдо получается легкое, но сытное, вкусное, насыщенное и яркое. Если вы любите пряности, то в это блюдо можно добавить зиру, кориандр, черный перец, но и без этих ароматных добавок, вкус получается богатый. Готовить "Хореш бурани" легко, фарш можно использовать из баранины, если вы любите баранину. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук красный
лук красный
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, обсушим, нарежем не тонко, кружочками или полосками. На сковороду выльем масло, немного масла оставим для обжарки фарша. Разогреем масло и обжарим баклажаны с двух сторон до готовности и румяного цвета.
Шаг 2:
В казане разогреем совсем немножко масла, иначе блюдо будет слишком маслянистое. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим до мягкости.
Шаг 3:
Добавим к луку фарш и обжарим все вместе 5-6 минут, помешиваем.
Шаг 4:
Помидоры промоем, нарежем кубиками и обжарим все вместе несколько минут.
Шаг 5:
Добавим немного воды и тушим фарш минут 10-15.
Шаг 6:
Выложим жареные баклажаны в казан, посолим по вкусу. если есть кислинка, то добавим немного сахара по вкусу.
Шаг 7:
Аккуратно перемешиваем блюдо и убираем с огня.
Шаг 8:
Блюдо готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(2)