Рататуй с фаршем и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления осень сочного и аппетитного блюда из говяжьего фарша и овощей - это рататуй с фаршем и овощами в духовке. В сезон овощей обязательно приготовьте рататуй. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
картофель
картофель
3
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Измельчить лук. В фарш выложить лук, посолить и поперчить.
Шаг 3:
Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить.
Шаг 4:
На предварительно разогретую сковороду с маслом выложить кружочки баклажана. Все овощи будем обжаривать на небольшом количестве масло, добавляем его понемногу.
Шаг 5:
Обжарить баклажаны с обеих сторон несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 6:
Кабачок помыть и нарезать также кружочками. Посолить.
Шаг 7:
Выложить кабачок на сковороду.
Шаг 8:
Обжарить кабачки несколько минут с обеих сторон.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 10:
Обжарить несколько минут на сковороде. Помешиваем.
Шаг 11:
Картофель очистить и нарезать. Посолить.
Шаг 12:
Картофель выложить на сковороду.
Шаг 13:
Обжарить картофель с обеих сторон несколько минут.
Шаг 14:
Из фарша с луком сформировать котлеты и выложить на сковороду.
Шаг 15:
Также обжарить котлеты несколько минут с двух сторон.
Шаг 16:
Помидоры помыть и нарезать.
Шаг 17:
Уложить котлеты и овощи в форму для запекания, чередуя между собой.
Шаг 18:
Смешать воду с томатной пастой, посолить и поперчить.
Шаг 19:
Залить соус с томатной пастой в форму. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить форму на 40 минут.
Шаг 20:
Блюдо готово. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Индейка в духовке с ароматным сырным соусом.
Написать комментарий
(0)