Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу из брокколи, моркови, кабачка и перца на сковороде - это вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. При желании вы можете дополнить блюдо и другими овощами - цветной капустой, луком или свежей зеленью. Такое рагу станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
кипяток
кипяток
300
мл
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок хорошенько помыть прохладной водой и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Брокколи разделить на соцветия, затем хорошенько промыть прохладной водой.
Шаг 3:
Молодую морковку очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4:
Болгарский перец помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 6:
Брокколи и перец переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и 150 мл кипятка. Потушить около 5 минут под крышкой.
Шаг 7:
Затем добавить кабачок. Так как кабачок готовится быстрее, то и добавить его нужно немного позже. Налить в сковороду еще 150 мл воды, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут.
Попробовать овощи, если они чуть крепковаты, то выключить плиту и дать овощам "дойти" под крышкой (оставить еще на 4-5 минут). Так овощи "дойдут до готовности", но не разваляться.
Шаг 8:
Наше рагу получилось ярким и вкусным! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
Написать комментарий
(0)