По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде

(0)
25.05.2021 18:25 6 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде
6
Нравится?
30 мин
4 порции

Овощное рагу из брокколи, моркови, кабачка и перца на сковороде - это вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. При желании вы можете дополнить блюдо и другими овощами - цветной капустой, луком или свежей зеленью. Такое рагу станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
брокколи свежая брокколи свежая
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
кипяток кипяток
300 мл
Для жарки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодой кабачок хорошенько помыть прохладной водой и нарезать кубиками.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Брокколи разделить на соцветия, затем хорошенько промыть прохладной водой.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Молодую морковку очистить, нарезать тонкими кружочками.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец помыть, нарезать небольшими кусочками.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Брокколи и перец переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и 150 мл кипятка. Потушить около 5 минут под крышкой.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавить кабачок. Так как кабачок готовится быстрее, то и добавить его нужно немного позже. Налить в сковороду еще 150 мл воды, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут. Попробовать овощи, если они чуть крепковаты, то выключить плиту и дать овощам "дойти" под крышкой (оставить еще на 4-5 минут). Так овощи "дойдут до готовности", но не разваляться.
Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше рагу получилось ярким и вкусным! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью, который приготовил автор.