По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде

(0)
25.05.2021 18:25 2 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде
5
Нравится?
30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Овощное рагу из брокколи, моркови, кабачка и перца на сковороде - это вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. При желании вы можете дополнить блюдо и другими овощами - цветной капустой, луком или свежей зеленью. Такое рагу станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
брокколи свежая брокколи свежая
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
кипяток кипяток
300 мл
Для жарки
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 1
Молодой кабачок хорошенько помыть прохладной водой и нарезать кубиками.

2

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 2
Брокколи разделить на соцветия, затем хорошенько промыть прохладной водой.

3

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 3
Молодую морковку очистить, нарезать тонкими кружочками.

4

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 4
Болгарский перец помыть, нарезать небольшими кусочками.

5

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 5
Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

6

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 6
Брокколи и перец переложить в глубокую сковороду, добавить морковь и 150 мл кипятка. Потушить около 5 минут под крышкой.

7

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 7
Затем добавить кабачок. Так как кабачок готовится быстрее, то и добавить его нужно немного позже. Налить в сковороду еще 150 мл воды, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут. Попробовать овощи, если они чуть крепковаты, то выключить плиту и дать овощам "дойти" под крышкой (оставить еще на 4-5 минут). Так овощи "дойдут до готовности", но не разваляться.

8

Овощное рагу из брокколи, моркови и кабачка на сковороде - фото шаг 8
Наше рагу получилось ярким и вкусным! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.