Овощной пирог с грибами по-канадски
Фото блюда

Нравится?
Овощной пирог с грибами из канадской кухни мы вряд ли назвали бы пирогом, потому что по нашим понятиям пироги должны быть из теста и начинки. Скорее всего это похоже на овощную запеканку. Но не могу искажать ни рецепта, ни названия, если не сама его придумала. Попробуем. Рецепт из категории: Канадская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
маргарин
маргарин
80
г
грибы свежие
грибы свежие
100
г
крекер соленый
крекер соленый
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.25
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
на глаз
пармезан
пармезан
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы помыть, почистить, нарезать.

Шаг 2:
В сковороде растапливаем маргарин, жарим грибы на большом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3:
Добавляем к грибам раскрошенный соленый крекер и перемешиваем.

Шаг 4:
Смесь перекладываем в форму для запекания.

Шаг 5:
Поверх грибов раскладываем лук и тёртый кабачок.

Шаг 6:
Далее кладем слой из помидоров.

Шаг 7:
Смешиваем яйца, муку, соль, перец, молоко, базилик, петрушку.

Шаг 8:
Полученную смесь заливаем в форму с овощами и грибами.

Шаг 9:
Натираем сыр.

Шаг 10:
Посыпаем пирог натертым пармезаном.

Шаг 11:
Ставим в духовку, разогретую до 175°, запекаться.

Шаг 12:
Через 20 минут пирог готов. Можно пробовать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная.
