По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская кростата с яблоками

(1)
31.05.2021 14:51 1 тыс 1

Фото блюда

Итальянская кростата с яблоками
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Кростата - это популярный пирог Италии. Десерт состоит из песочного теста с начинкой и знаменитой решёткой. Да, кростата прославилась своей красотой в виде украшения из полосочек, которые складываются в виде решетки. Предлагаю рецепт кростаты с яблочной начинкой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Начинка
яблоки яблоки
3 шт
сахар сахар
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
Тесто
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
маргарин маргарин
130 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
Посыпка
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин натираем и смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим яблоки с сахаром и лимонным соком на сковороде 5 минут на маленьком огне.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделяем на 2 куска (большой и маленький).
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Большой кусок теста раскатываем толщиной 0,5 см.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и кладем начинку.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Маленький кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскладываем полоски теста на яблоки в виде решетки.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем кростату в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 12

Шаг 12:

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 13

Шаг 13:

Нарезаем кростату с яблоками, запах потрясающий.
Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 14

Шаг 14:

Угощаем родных и близких. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде, который приготовил автор.