Итальянская кростата с яблоками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кростата - это популярный пирог Италии. Десерт состоит из песочного теста с начинкой и знаменитой решёткой. Да, кростата прославилась своей красотой в виде украшения из полосочек, которые складываются в виде решетки. Предлагаю рецепт кростаты с яблочной начинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Тесто
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
130
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
Посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Как приготовить
1

Маргарин натираем и смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
2

Засыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто.
3

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
4

Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками.
5

Тушим яблоки с сахаром и лимонным соком на сковороде 5 минут на маленьком огне.
6

Тесто разделяем на 2 куска (большой и маленький).
7

Большой кусок теста раскатываем толщиной 0,5 см.
8

Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и кладем начинку.
9

Маленький кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.
10

Раскладываем полоски теста на яблоки в виде решетки.
11

Выпекаем кростату в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
12

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
13

Нарезаем кростату с яблоками, запах потрясающий.
14

Угощаем родных и близких. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
