Итальянская кростата с яблоками
Фото блюда
![Итальянская кростата с яблоками Итальянская кростата с яблоками](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/b19cec9bcd6.jpg)
Нравится?
Кростата - это популярный пирог Италии. Десерт состоит из песочного теста с начинкой и знаменитой решёткой. Да, кростата прославилась своей красотой в виде украшения из полосочек, которые складываются в виде решетки. Предлагаю рецепт кростаты с яблочной начинкой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Тесто
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
130
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
Посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 1 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19cf7bf711.jpg)
Шаг 1:
Маргарин натираем и смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 2 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d02b0a55.jpg)
Шаг 2:
Засыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 3 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d0c6b7b4.jpg)
Шаг 3:
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 4 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d1c3629c.jpg)
Шаг 4:
Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 5 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d29870d2.jpg)
Шаг 5:
Тушим яблоки с сахаром и лимонным соком на сковороде 5 минут на маленьком огне.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 6 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d397bf23.jpg)
Шаг 6:
Тесто разделяем на 2 куска (большой и маленький).
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 7 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d4e14e10.jpg)
Шаг 7:
Большой кусок теста раскатываем толщиной 0,5 см.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 8 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d592ce63.jpg)
Шаг 8:
Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и кладем начинку.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 9 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d65eaeaf.jpg)
Шаг 9:
Маленький кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 10 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d784395c.jpg)
Шаг 10:
Раскладываем полоски теста на яблоки в виде решетки.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 11 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d8107895.jpg)
Шаг 11:
Выпекаем кростату в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 12 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d8c90aeb.jpg)
Шаг 12:
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 13 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19d9f4fed9.jpg)
Шаг 13:
Нарезаем кростату с яблоками, запах потрясающий.
![Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 14 Итальянская кростата с яблоками - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/b19db25e251.jpg)
Шаг 14:
Угощаем родных и близких. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
![](/images/comment-o.png)