По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянская кростата с яблоками

+ Избранные (+0)
31 Мая 2021 14:51 778 0

Фото блюда

Итальянская кростата с яблоками
6
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Кростата - это популярный пирог Италии. Десерт состоит из песочного теста с начинкой и знаменитой решёткой. Да, кростата прославилась своей красотой в виде украшения из полосочек, которые складываются в виде решетки. Предлагаю рецепт кростаты с яблочной начинкой.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Начинка
яблоки яблоки
3 шт
сахар сахар
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
Тесто
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
маргарин маргарин
130 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 щепотка
Посыпка
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Как приготовить "Итальянская кростата с яблоками"

1

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 1
Маргарин натираем и смешиваем с яйцом, солью и сахаром.

3

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 3
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

4

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 4
Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками.

5

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 5
Тушим яблоки с сахаром и лимонным соком на сковороде 5 минут на маленьком огне.

6

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 6
Тесто разделяем на 2 куска (большой и маленький).

7

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 7
Большой кусок теста раскатываем толщиной 0,5 см.

8

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 8
Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и кладем начинку.

9

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 9
Маленький кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.

10

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 10
Раскладываем полоски теста на яблоки в виде решетки.

11

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 11
Выпекаем кростату в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

12

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 12
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

13

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 13
Нарезаем кростату с яблоками, запах потрясающий.

14

Итальянская кростата с яблоками  - фото шаг 14
Угощаем родных и близких. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 604 рецепта. Вот один их моих последних: Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке.