Итальянская кростата с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Кростата - это популярный пирог Италии. Десерт состоит из песочного теста с начинкой и знаменитой решёткой. Да, кростата прославилась своей красотой в виде украшения из полосочек, которые складываются в виде решетки. Предлагаю рецепт кростаты с яблочной начинкой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Тесто
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
130
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
Посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин натираем и смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2:
Засыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 3:
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками.
Шаг 5:
Тушим яблоки с сахаром и лимонным соком на сковороде 5 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Тесто разделяем на 2 куска (большой и маленький).
Шаг 7:
Большой кусок теста раскатываем толщиной 0,5 см.
Шаг 8:
Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и кладем начинку.
Шаг 9:
Маленький кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Шаг 10:
Раскладываем полоски теста на яблоки в виде решетки.
Шаг 11:
Выпекаем кростату в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13:
Нарезаем кростату с яблоками, запах потрясающий.
Шаг 14:
Угощаем родных и близких. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(1)