Овощной салат с консервированным тунцом без майонеза
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный, простой и быстрый овощной салат с консервированным тунцом. Очень хорошо насыщает, а благодаря сезонным овощам еще и богат витаминами. Отлично подойдет для людей, кто следит за своим питанием или находится в процессе похудения, так как салатик без майонеза. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
помидоры
помидоры
200
г
огурцы
огурцы
100
г
салат
салат
1
пучок
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Маринованный лук
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала замаринуем лук, смешаем в тарелке лук порезанный полукольцами, воду, уксус, соль и сахар. Дадим постоять минут 10-15. Как раз пока подготовим все оставшиеся ингредиенты. Если Вы не сильно любите маринованные продукты, добавьте меньше уксуса.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем крупным кубиком, а огурцы полукольцами. Переложить их в салатник.
Шаг 3:
Соединяем в салатнике помидоры, огурцы, тунец и лук.
Шаг 4:
Сюда же произвольно режем или рвем пучок листового салата.
Шаг 5:
Заправляем маслом, соевым соусом и добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и наш сытный, свежий салат готов.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный кекс на йогурте с сухофруктами в духовке.
Написать комментарий
(0)