Овощной салат с отварным хеком и маслинами на легкий ужин
Фото блюда
Нравится?
Овощной салат с отварным хеком и маслинами - это прекрасный вариант для второго блюда на обед или лёгкого ужина. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а сам салат получается ярким и вкусным! Не забудьте дополнить его зеленым луком и подавайте на стол! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
хек
хек
250
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
Для заправки
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для варки хека
вода
вода
3
л
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займёмся рыбой: хек промоем прохладной водой (я брала уже очищенные тушки без голов). В кастрюлю нальем холодной воды и будем варить рыбу в течение часа с момента закипания воды.
Шаг 2:
Морковь предварительно отварим в течение 30 минут с момента закипания воды. Вареную морковь очистим и нарежем некрупно.
Шаг 3:
Болгарский перец также нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Маслины без косточек нарежем небольшими колечками.
Шаг 5:
Когда рыба будет готова, аккуратно удалим из неё косточки.
Шаг 6:
Морковь, перец, рыбу и маслины переложим в глубокую ёмкость, добавим растительное масло, соль и перемешаем.
Шаг 7:
Разложим салат по тарелкам, посыплем зелёным луком и подаем к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
Написать комментарий
(0)