По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из говядины с капустой

(0)
31.03.2020 20:20 772 0

Фото блюда

Суп из говядины с капустой
0
Нравится?
1 ч 35 мин
7 порций

По этому рецепту получается вкусный и полезный овощной суп из говядины с капустой. Готовится из элементарных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и зимой и летом. Благодаря мясному бульону, суп получается достаточно питательный и сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
говядина говядина
400 г
картофель картофель
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
помидоры помидоры
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Суп из говядины с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить воды, после того, как вода закипит, кладём в неё мякоть говядины. Пока варится мясо, можно нарезать необходимые ингредиенты. Рекомендую приготовленное мясо разделить на удобные мелкие/порционные кусочки.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить картофель и нарезать его соломкой.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту тоже шинкуем соломкой, но не длинной и не тонкой, как на фото.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезаем кубиками.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда мясо сварится, можно сразу капусту в бульон опускать и сразу посолить по вкусу.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

На этом этапе уже можно выложить на разогретую сковороду с маслом, лук и морковь.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда капуста чуть-чуть стала мягкой, можно добавлять картошку.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Следующий шаг-помидорки. Их разделяем на две части. Одну часть в зажарку к луку и моркови, а вторую прямо в суп.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую зажарку соединяем с основным блюдом и сразу добавляем специи на ваш вкус. Я добавила: хмели сунели, чёрный молотый перец, паприку и лавровый лист. Весь набор овощей и специй нужно хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, и пусть суп томится под крышкой минут 10.
Суп из говядины с капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Как только суп сняли с огня, добавить укроп, снова накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Овощной суп с мясом готов. Подавайте на стол порционно. По желанию, можно добавить ложку сметаны в тарелку с супом. Приятного аппетита