Суп картофельный со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт чудесного супа.Такой супчик хорош и зимой и летом. В этом рецепте я использую щавель, он придает супу легкую кислинку. Щавель я замораживаю на зиму и пользуюсь им для приготовления пирогов и супов. Суп картофельный со щавелем прост в приготовлении и его любят все домочадцы. Для бульона будем использовать мясо свинины на косточке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
500
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель замороженный
щавель замороженный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырое мясо свинины на косточке заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и жир.Варим на медленном огне. Добавляем мелко порезанный сельдерей.
Шаг 2:
Когда мясо готово, вынуть его, бульон процедить. Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон и варить примерно 10 минут.
Шаг 3:
Помыть и нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить подсолнечное масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4:
После того, как картофель сварится, добавляем в бульон щавель, доводим до кипения. Сырое яйцо взбить отдельно в чашке и потихоньку влить в бульон, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Посолить бульон, добавить мясо,зажарку, лавровый лист.Потомить минут 10 и картофельный суп со щавелем готов. Подавать его нужно со сметаной или майонезом.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Блины Чудные на соде, воде и молоке.
Написать комментарий
(0)