По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи на гриле в маринаде

(3)
21.05.2018 20:01 2 тыс 0

Фото блюда

Овощи на гриле в маринаде
1
Нравится?
20 мин
10 порций

Овощи на гриле в маринаде – это полезная альтернатива мясному шашлыку. Подавать их можно в качестве горячей закуски, также в виде основного блюда. А еще из остывших овощей можно приготовить отличный салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
баклажаны баклажаны
1 кг
шампиньоны шампиньоны
1 кг
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
1 кг
паста оливковая паста оливковая
250 мл
соус яблочный соус яблочный
190 мл
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
чеснок чеснок
5 зубчик
паприка паприка
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус.

Шаг 2:

Овощи помоем. Баклажаны нарежем кружочками. Если шампиньоны крупные, то можно их разрезать пополам. Перец нарезаем широкими лодочками.

Шаг 3:

Все овощи и шампиньоны складываем в кастрюлю и выдавливаем на них чеснок. Далее добавляем паприку, соевый соус, черный перец и заливаем маринадом. Все перемешаем и оставим овощи на 10 минут, периодически их помешивая.

Шаг 4:

Выкладываем ингредиенты на решетку и жарим 10 минут на горячих углях.

Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.