Овощи на гриле в маринаде
Фото блюда
Овощи на гриле в маринаде – это полезная альтернатива мясному шашлыку. Подавать их можно в качестве горячей закуски, также в виде основного блюда. А еще из остывших овощей можно приготовить отличный салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус.
Шаг 2:
Овощи помоем. Баклажаны нарежем кружочками. Если шампиньоны крупные, то можно их разрезать пополам. Перец нарезаем широкими лодочками.
Шаг 3:
Все овощи и шампиньоны складываем в кастрюлю и выдавливаем на них чеснок. Далее добавляем паприку, соевый соус, черный перец и заливаем маринадом. Все перемешаем и оставим овощи на 10 минут, периодически их помешивая.
Шаг 4:
Выкладываем ингредиенты на решетку и жарим 10 минут на горячих углях.