Баклажаны запеченные с овощами и рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите разнообразить привычные блюда из баклажанов, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с овощами и рисом в духовке. Легкое, но сытное блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Начинку можно менять по своему вкусу, добавить другие любимые овощи и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
рис вареный
рис вареный
5
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Овощи и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 3:
Баклажаны разрежем вдоль на половинки. С помощью ножа удалим из середины мякоть, формируем "лодочки".
Шаг 4:
Мякоть баклажанов измельчим ножом.
Шаг 5:
На разогретом масле обжарим лук до мягкости, добавим баклажаны, обжарим всё вместе пару минут.
Шаг 6:
К овощам добавим перетертые помидоры. Перемешаем.
Шаг 7:
Сразу добавим к овощам рис, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем начинку, солим, перчим и сразу убираем с огня.
Шаг 8:
Наполняем баклажаны начинкой, укладываем их на противень застеленный фольгой.
Шаг 9:
Сверху присыпаем баклажаны любым твердым сыром перетертым через крупную терку. Отправляем баклажаны в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут. Может уйти меньше или больше времени, это зависит от размера баклажанов.
Шаг 10:
Готовые баклажаны можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)