Острый салат из овощей запеченных в духовке
Фото блюда

Нравится?
Безупречно вкусное блюдо будет прекрасным дополнением к мясу. Острый салат из овощей, запечённых в духовке, обычно готовится в летне-осенний сезон. Отлично подойдет к шашлыку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец острый
перец острый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
3
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Овощи помоем и отправим их в разогретую духовку. Овощи запекаем 15-20 минут при 190 С, баклажаны запекаются дольше. При необходимости переверните овощи.

Шаг 3:
В ледяной воде растворяем соль. Овощи отправляем в воду, чтобы снять с них кожицу.

Шаг 4:
Очищаем и остужаем овощи.

Шаг 5:
Чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем.

Шаг 6:
Овощи нарезаем кубиком, добавляем чеснок.

Шаг 7:
По желанию добавляем зелень.

Шаг 8:
Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
