Овощное рагу с картошкой и капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как разнообразить блюда на гарнир? Сделать, например, обычную жаренную картошку более интересной и полезной? Можно приготовить овощное рагу с картошкой и капустой! Простота этих овощей никак не отражается на качестве вкуса блюда, а дешевизна сделает его ещё более привлекательным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
кг
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
20
г
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Сначала займёмся самым трудоёмким и требующим достаточно времени процессом (по крайней мере лично для меня) - очисткой от кожуры картофеля
2

Затем порежем его на среднего размена соломку, стараемся особо не мельчить, иначе она просто развариться, но и слишком крупной делать не стоит, т.к. она может банально не успеть приготовиться
3

Нашинкуем капусту. Не пугаемся изначального большого объёма капусты, так как в процессе приготовления она достаточно хорошо уваривается и теряя влагу и соответственно объём
4

Кроме капусты и картошке в этом рецепте есть ещё и морковь, почистим и натрём её на средней тёрке
5

Когда все овощи прошли предварительную подготовку, можно приступать непосредственно к жарке. На сковороду с подсолнечным маслом отправляем первой капусту и немного обжарим её
6

Через несколько минут уже можно добавить к ней картошку, посолим и добавим специй по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить 10 - 15 минут
7

Теперь можно отправлять в сковородку морковь
8

Добавим половину стакана воды и тушим все овощи ещё минут 10 - 15 до полной готовности
9

Блюдо готово, подойдёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Шарлотка с яблоками и малиной.
