Овощное рагу с картошкой и капустой
Фото блюда
Нравится?
Как разнообразить блюда на гарнир? Сделать, например, обычную жаренную картошку более интересной и полезной? Можно приготовить овощное рагу с картошкой и капустой! Простота этих овощей никак не отражается на качестве вкуса блюда, а дешевизна сделает его ещё более привлекательным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
кг
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
20
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займёмся самым трудоёмким и требующим достаточно времени процессом (по крайней мере лично для меня) - очисткой от кожуры картофеля
Шаг 2:
Затем порежем его на среднего размена соломку, стараемся особо не мельчить, иначе она просто развариться, но и слишком крупной делать не стоит, т.к. она может банально не успеть приготовиться
Шаг 3:
Нашинкуем капусту. Не пугаемся изначального большого объёма капусты, так как в процессе приготовления она достаточно хорошо уваривается и теряя влагу и соответственно объём
Шаг 4:
Кроме капусты и картошке в этом рецепте есть ещё и морковь, почистим и натрём её на средней тёрке
Шаг 5:
Когда все овощи прошли предварительную подготовку, можно приступать непосредственно к жарке. На сковороду с подсолнечным маслом отправляем первой капусту и немного обжарим её
Шаг 6:
Через несколько минут уже можно добавить к ней картошку, посолим и добавим специй по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить 10 - 15 минут
Шаг 7:
Теперь можно отправлять в сковородку морковь
Шаг 8:
Добавим половину стакана воды и тушим все овощи ещё минут 10 - 15 до полной готовности
Шаг 9:
Блюдо готово, подойдёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: ПП овсянка с творогом и финиками.
Написать комментарий
(0)