Овощной салат с жареными баклажанами
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят салаты, и я всегда заготавливаю много овощей разными способами на зиму. Летом баклажаны я запекаю до полуготовности и замораживаю. Этот салат можно готовить и из свежих баклажанов, и из заготовленных. Овощной салат с жареными баклажанами сочный, насыщенный, остренький. И самый главный плюс этого блюда в том, что чем дольше он стоит, тем лучше его вкус Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус винный белый
уксус винный белый
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем прозрачными слайсами сладкий красный или желтый болгарский перец и очищенную луковицу.
Шаг 2:
Морковь натрем на крупной терке и отправляем ее в миску к перцу и луку, добавляем измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, перемешиваем. Затем накрываем миску и пока отложим в сторону, пусть овощи маринуются.
Шаг 3:
Если вы готовите из свежего баклажана, нарежьте его на длинные полоски, посолите, хорошо перемешайте и пусть постоит минут 10-ть. Заготовленные "зимние" баклажаны размораживаем, нарезаем и сразу обжариваем.
Шаг 4:
Зелень измельчим, у меня укроп, петрушка, кинза. Баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5:
Обжаренные баклажаны выложим в чашку к остальным овощам, добавим измельченную зелень, посолим, поперчим, перемешаем.
Шаг 6:
Переложим салат в банку и поставим в холодильник минимум на 2 часа, он должен настояться. Подаем к столу холодный, насыщенный, пикантный салат. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)