Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка

 
Суп-пюре из зеленого горошка
Аватар пользователя Галина М
07 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
2
Описание

Фигура станет стройнее, если питаться правильно. А вкусного ведь хочется. Готовим себе самый легкий и восхитительный овощной суп из замороженного зеленого горошка.  Это нечто особое. Я ем его с удовольствием. Кстати, рецептом можно воспользоваться и при наличии консервированного продукта. Все секреты приготовления впереди, как и фото каждого шага.

Как приготовить: Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка
ШАГ 1
Наш суп будет зеленый, поэтому ингредиенты используем соответственные. Сначала нарезаем мелко мелиссу или мяту. Берем молоденькие листочки, которые так приятно пахнут. Их должно быть примерно 2-3 столовые ложки в нарубленном виде. Совет: заготавливайте мелиссу впрок для использования в зимнее время. Лучше всего ее замораживать. В таком виде она на протяжении 6-ти месяцев сохраняет приятный аромат и полезные вещества.
ШАГ 2
Лук-шалот тоже используется в данном блюде. Его нарезаем поперек, получая небольшие колечки. Лучок выкладываем в разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты.
ШАГ 3
Выкладываем к луку замороженный горох. Продолжаем жарить их вместе 5 минут. Затем заливаем воду или овощной бульон и готовим после кипения 5-7 минут до мягкости гороха.
ШАГ 4
Берем блендер, перетираем  массу, получая суп-пюре.  Приправляем его солью, перцем, добавляем 2 ложки сока лайма, мелиссу и кокосовое молоко. Перемешиваем и кипятим около 5 минут. А затем подаем на стол. Приятного аппетита!