Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Фото блюда
Нравится?
Фигура станет стройнее, если питаться правильно. А вкусного ведь хочется. Готовим себе самый легкий и восхитительный овощной суп из замороженного зеленого горошка. Это нечто особое. Я ем его с удовольствием. Кстати, рецептом можно воспользоваться и при наличии консервированного продукта. Все секреты приготовления впереди, как и фото каждого шага. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
400
г
бульон овощной
бульон овощной
500
мл
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
200
мл
сок лаймовый
сок лаймовый
3
ст.л.
мята
мята
пучок
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наш суп будет зеленый, поэтому ингредиенты используем соответственные. Сначала нарезаем мелко мелиссу или мяту. Берем молоденькие листочки, которые так приятно пахнут. Их должно быть примерно 2-3 столовые ложки в нарубленном виде. Совет: заготавливайте мелиссу впрок для использования в зимнее время. Лучше всего ее замораживать. В таком виде она на протяжении 6-ти месяцев сохраняет приятный аромат и полезные вещества.
Шаг 2:
Лук-шалот тоже используется в данном блюде. Его нарезаем поперек, получая небольшие колечки. Лучок выкладываем в разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 3:
Выкладываем к луку замороженный горох. Продолжаем жарить их вместе 5 минут. Затем заливаем воду или овощной бульон и готовим после кипения 5-7 минут до мягкости гороха.
Шаг 4:
Берем блендер, перетираем массу, получая суп-пюре. Приправляем его солью, перцем, добавляем 2 ложки сока лайма, мелиссу и кокосовое молоко. Перемешиваем и кипятим около 5 минут. А затем подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)