По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка

(0)
07.11.2018 23:11 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Фигура станет стройнее, если питаться правильно. А вкусного ведь хочется. Готовим себе самый легкий и восхитительный овощной суп из замороженного зеленого горошка.  Это нечто особое. Я ем его с удовольствием. Кстати, рецептом можно воспользоваться и при наличии консервированного продукта. Все секреты приготовления впереди, как и фото каждого шага. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
400 г
бульон овощной бульон овощной
500 мл
лук-шалот лук-шалот
2 шт
молоко кокосовое молоко кокосовое
200 мл
сок лаймовый сок лаймовый
3 ст.л.
мята мята
пучок
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка - фото шаг 1

Шаг 1:

Наш суп будет зеленый, поэтому ингредиенты используем соответственные. Сначала нарезаем мелко мелиссу или мяту. Берем молоденькие листочки, которые так приятно пахнут. Их должно быть примерно 2-3 столовые ложки в нарубленном виде. Совет: заготавливайте мелиссу впрок для использования в зимнее время. Лучше всего ее замораживать. В таком виде она на протяжении 6-ти месяцев сохраняет приятный аромат и полезные вещества.
Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук-шалот тоже используется в данном блюде. Его нарезаем поперек, получая небольшие колечки. Лучок выкладываем в разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты.
Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем к луку замороженный горох. Продолжаем жарить их вместе 5 минут. Затем заливаем воду или овощной бульон и готовим после кипения 5-7 минут до мягкости гороха.
Овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем блендер, перетираем  массу, получая суп-пюре.  Приправляем его солью, перцем, добавляем 2 ложки сока лайма, мелиссу и кокосовое молоко. Перемешиваем и кипятим около 5 минут. А затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.