По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку

(0)
07.12.2023 15:10 229 4

Фото блюда

Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку порадует вас своим вкусом, он получается нежный, легкий, ароматный. Груши отлично сочетаются по вкусу с овощами и добавляют этому простому супу необычные нотки. Помимо предложенных овощей в это блюдо можно добавить тыкву, цветную капусту, немного лука. Такой суп отлично подойдет для разгрузочных дней, когда хочется отдохнуть от калорийных мясных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
груши груши
2 шт
вода вода
500 мл
сливки 15% сливки 15%
100 мл
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку, морковь и груши почистим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим все в посуду, в которой будем варить суп.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в кастрюльку воду и поставим суп вариться. Варим до мягкости моркови. Если груши жесткие, то их можно варить сразу с овощами. Если же груши мягкие, то сначала мы варим овощи минут 10, затем добавляем груши и довариваем все вместе минут 6-7.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвар сливаем в отдельную посуду, а овощи и груши измельчаем через мясорубку. Если вы любите более пюреобразные супы, то используйте для измельчения блендер.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в кастрюльку сливки.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим и перчим суп по вкусу.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп перемешиваем, если нужно, чтобы суп был более жидкий, то добавляем отвар. Пробуем суп, если хочется добавить немного кислинки, то используем лимонный сок по вкусу.
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп перед подачей можно немного прогреть, можно подать в теплом или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.