Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку
Фото блюда

Нравится?
Быстрый овощной суп-пюре с грушами и сливками через мясорубку порадует вас своим вкусом, он получается нежный, легкий, ароматный. Груши отлично сочетаются по вкусу с овощами и добавляют этому простому супу необычные нотки. Помимо предложенных овощей в это блюдо можно добавить тыкву, цветную капусту, немного лука. Такой суп отлично подойдет для разгрузочных дней, когда хочется отдохнуть от калорийных мясных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
груши
груши
2
шт
вода
вода
500
мл
сливки 15%
сливки 15%
100
мл
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку, морковь и груши почистим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим все в посуду, в которой будем варить суп.

Шаг 2:
Добавим в кастрюльку воду и поставим суп вариться. Варим до мягкости моркови. Если груши жесткие, то их можно варить сразу с овощами. Если же груши мягкие, то сначала мы варим овощи минут 10, затем добавляем груши и довариваем все вместе минут 6-7.

Шаг 3:
Отвар сливаем в отдельную посуду, а овощи и груши измельчаем через мясорубку. Если вы любите более пюреобразные супы, то используйте для измельчения блендер.

Шаг 4:
Добавляем в кастрюльку сливки.

Шаг 5:
Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 6:
Суп перемешиваем, если нужно, чтобы суп был более жидкий, то добавляем отвар. Пробуем суп, если хочется добавить немного кислинки, то используем лимонный сок по вкусу.

Шаг 7:
Суп перед подачей можно немного прогреть, можно подать в теплом или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
