Овощной суп с морковью и помидором
Фото блюда

Нравится?
Овощной суп с морковью и помидором, получается очень густым, так, как готовится из большого количества картофеля и свежих овощей. Чтобы вкус горячего блюда не потерялся, суп рекомендуется заправлять только сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодой картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и несколько раз промываем. Заливаем чистой водой, ставим на плиту и ждем закипания.

Шаг 2:
Хорошо моем и измельчаем перец и помидоры.

Шаг 3:
Шинкуем репчатый лук и морковь.

Шаг 4:
Когда вода с картофелем закипит, добавляем лук и морковь. Солим и варим все вместе 15 минут.

Шаг 5:
Через 15 минут отправляем в кастрюлю с овощами измельченные сладкий перец, помидоры и лавровый лист. Варим еще 5 минут под крышкой.

Шаг 6:
В конце приготовления добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла, измельченный укроп и снимаем с плиты.

Шаг 7:
Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное маршмеллоу для детей.
