Овсяная каша с яблоком и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Овсяная каша - отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Она будет ещё вкуснее, если добавить в нее кисло-сладкое яблоко и изюм. Думаю, что этот рецепт будет вам по вкусу! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
1
стакан
молоко
молоко
2.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яблоки
яблоки
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить геркулес и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Я использую геркулес, который быстро разваривается.
Шаг 3:
Пока варится каша, нужно очистить яблоко от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить горячим кипятком. Изюм можно добавить в кашу и при варке, но тогда довольно сильно разварится, поэтому я добавляю его непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 4:
В горячую кашу добавить масло, сахар по вкусу, перемешать. Разложить кашу по тарелкам, добавить яблоко и изюм и можно подавать к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)