Овсяноблин с какао-порошком и начинкой из творога на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Если овсяная каша на завтрак надоела - замените ее на овсяноблины. Это будет такой же вкусный и полезный завтрак. Овсяноблин имеет нейтральный вкус, поэтому к нему можно сделать любую начинку, как сладкую, так и соленую. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
кефир 2,5%
кефир 2,5%
9
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
творог 5%
творог 5%
4
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления овсяноблинов измельчите овсяные хлопья не быстрого приготовления в блендере, используя насадку "нож".
Шаг 2:
Добавьте какао-порошок, сахар и соль.
Шаг 3:
Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Вбейте яйцо и постепенно, по ложке, добавляйте кефир.
Шаг 5:
Мне понадобилось 9 ст.л. кефира, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и вылейте половину теста. На слабом огне обжаривайте овсяноблин до румяной корочки.
Шаг 7:
Аккуратно переверните и продолжайте обжаривать блин до готовности. Также приготовьте второй блин.
Шаг 8:
Смешайте творог со сметаной и положите на половину блина.
Шаг 9:
Сложите овсяноблин пополам, чтобы творог оказался внутри. По желанию полейте овсяноблины вареньем, медом, сгущенным молоком. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(1)