Овсяноблин на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Овсяноблин на сковороде - вкусный и сытный завтрак. Он понравится и взрослым, и детишкам. В качестве начинки можно использовать творог, джем, сыр, овощи или ягоды. Приготовление овсяноблина занимает 15 минут. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука овсяная
мука овсяная
30
г
молоко
молоко
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления овсяноблина. Вместо овсянки можно взять овсяные хлопья (50 г).

Шаг 2:
Взять глубокую миску. В ней разбить яйцо.

Шаг 3:
Добавить молоко.

Шаг 4:
Ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 5:
Посолить и добавить овсяную муку или же овсяные хлопья.

Шаг 6:
Перемешать венчиком.

Шаг 7:
Сковороду разогреть. Слегка смазать растительным маслом (желательно оливковым). Вылить все тесто.

Шаг 8:
Закрыть крышку. Жарить 1,5-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 9:
Блин перевернуть. Снова закрыть крышку. Жарить 1,5-2 минуты до румяной корочки.

Шаг 10:
Овсяноблин выложить в тарелку.

Шаг 11:
На одну половинку круга добавить начинку. Я смазала творогом.

Шаг 12:
И сверху добавила нарезанные огурцы и помидоры. В качестве начинки можно использовать и бекон, и семгу, и фрукты.

Шаг 13:
Закрыть начинку другой половинкой овсяноблина.

Шаг 14:
Овсяноблин с начинкой готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на завтрак.
