Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пангасиус - недорогая речная рыба, которую выращивают в азиатских странах. Рыба жирная, поэтому ее лучше запекать в духовке с овощами, а не жарить в масле. Пангасиус является отличным источником жирных кислот для нашего организма. Блюдо получается аппетитным, вкусным и очень нежным. Можно подумать, что технология приготовления таких блюд пришло к нам из Франции, однако это не так. Запекание мяса или рыбы под румяной сырной корочкой появилось на Руси во времена Екатерины II, и готовили его французские повара. Приготовьте пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
пангасиус
пангасиус
800
г
соль
соль
7
щепотка
перец чили
перец чили
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Филе пангасиуса помыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
2

Нарезать рыбу порционными кусочками.
3

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук несколько минут на растительном масле.
4

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки рыбы в форму. Посолить и поперчить.
5

Разложить жареный лук на каждый кусочек рыбы.
6

Сверху положить кружочек помидора.
7

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и всё перемешать.
8

Выложить сырную массу на помидоры.
9

Запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут до появления румяной корочки.
10

Готовую рыбу вытащить из духовки и разложить по тарелкам.
11

На гарнир к такой рыбе хорошо подойдет картофель или рис. Блюдо получается таким нежным, что буквально тает во рту. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы.
