Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски
Фото блюда
Нравится?
Пангасиус - недорогая речная рыба, которую выращивают в азиатских странах. Рыба жирная, поэтому ее лучше запекать в духовке с овощами, а не жарить в масле. Пангасиус является отличным источником жирных кислот для нашего организма. Блюдо получается аппетитным, вкусным и очень нежным. Можно подумать, что технология приготовления таких блюд пришло к нам из Франции, однако это не так. Запекание мяса или рыбы под румяной сырной корочкой появилось на Руси во времена Екатерины II, и готовили его французские повара. Приготовьте пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - ваша семья будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пангасиус
пангасиус
800
г
соль
соль
7
щепотка
перец чили
перец чили
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе пангасиуса помыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Шаг 3:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук несколько минут на растительном масле.
Шаг 4:
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки рыбы в форму. Посолить и поперчить.
Шаг 5:
Разложить жареный лук на каждый кусочек рыбы.
Шаг 6:
Сверху положить кружочек помидора.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 8:
Выложить сырную массу на помидоры.
Шаг 9:
Запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут до появления румяной корочки.
Шаг 10:
Готовую рыбу вытащить из духовки и разложить по тарелкам.
Шаг 11:
На гарнир к такой рыбе хорошо подойдет картофель или рис. Блюдо получается таким нежным, что буквально тает во рту. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба.
Написать комментарий
(2)