Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски
Фото блюда
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fb91a29cb6a7.jpg)
Нравится?
Пангасиус - недорогая речная рыба, которую выращивают в азиатских странах. Рыба жирная, поэтому ее лучше запекать в духовке с овощами, а не жарить в масле. Пангасиус является отличным источником жирных кислот для нашего организма. Блюдо получается аппетитным, вкусным и очень нежным. Можно подумать, что технология приготовления таких блюд пришло к нам из Франции, однако это не так. Запекание мяса или рыбы под румяной сырной корочкой появилось на Руси во времена Екатерины II, и готовили его французские повара. Приготовьте пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - ваша семья будет в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
пангасиус
пангасиус
800
г
соль
соль
7
щепотка
перец чили
перец чили
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 1 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a3dab096.jpg)
Шаг 1:
Филе пангасиуса помыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 2 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a49749a5.jpg)
Шаг 2:
Нарезать рыбу порционными кусочками.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 3 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a562f912.jpg)
Шаг 3:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук несколько минут на растительном масле.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 4 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a651d865.jpg)
Шаг 4:
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки рыбы в форму. Посолить и поперчить.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 5 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a7825674.jpg)
Шаг 5:
Разложить жареный лук на каждый кусочек рыбы.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 6 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a84b5c09.jpg)
Шаг 6:
Сверху положить кружочек помидора.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 7 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91a9217882.jpg)
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и всё перемешать.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 8 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91aa314526.jpg)
Шаг 8:
Выложить сырную массу на помидоры.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 9 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91ab04ba4a.jpg)
Шаг 9:
Запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут до появления румяной корочки.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 10 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91ac10f0f7.jpg)
Шаг 10:
Готовую рыбу вытащить из духовки и разложить по тарелкам.
![Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 11 Пангасиус в духовке с помидорами и сыром по-французски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb91ad154910.jpg)
Шаг 11:
На гарнир к такой рыбе хорошо подойдет картофель или рис. Блюдо получается таким нежным, что буквально тает во рту. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с лимоном, запечённые в фольге в духовке.
![](/images/comment-o.png)