Панкейки со сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Панкейки — это блинчики по-американски. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер, а также немного иной состав теста. Это хороший вариант приготовления вкусного завтрака. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
мак
мак
150
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Стакан молоко выливаем в миску, добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Оставляем на 5-10 минут.
Мак перемолоть в кофемолке, залить стаканом молока и поставить на огонь, после закипания немного поварить и остудить. В мак добавляем мед, перемешиваем.
В отдельной емкости смешаем: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Растопим 2 ст.л. сливочного масла и добавим в молоко, туда же добавим яйцо. Далее в молоко вводим сухие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
На сковороду добавляем растительное масло и ложкой выкладываем наше тесто. В центр кладем чайную ложку нашей начинки.
Шаг 2:
Сверху покрываем еще немного тестом.
Шаг 3:
Жарим до появления пузырьков на поверхности. Далее аккуратно переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаг 4:
Приготовим сливочный соус. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, далее тонкой струйкой вливаем крахмал, разведенный ½ стаканом холодного молока. Варим до загустения. Панкейки подаем с соусом и со свежими ягодами.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)