Паприкаш из кабачков, болгарского перца и помидоров
Фото блюда
Нравится?
Паприкаш из кабачков, болгарского перца и помидоров - это очень вкусное, яркое блюдо, которое не оставит ни кого равнодушным. Готовится оно быстро, подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. Это овощное блюдо может быть, как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец горький стручковый
перец горький стручковый
для украшения
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Красный болгарский перец нарезаем небольшой соломкой и добавляем к луку.
Шаг 3:
Кладем паприку и наливаем воду, тушим на маленьком огне 5-8 минут.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный кубиками кабачок, соли и перчим. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем помидоры, порезанные крупными дольками. Перемешиваем и еще тушим 2 минуты.
Шаг 6:
Сметану соединяем с мукой и водой, перемешиваем.
Шаг 7:
Смесь из сметаны с мукой добавляем к овощам, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Шаг 8:
Добавляем чеснок выдавленный через пресс и мелко порезанную зелень. А так же пробуем на соль и перец, добавляем при необходимости. Перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 9:
При подаче сверху выкладываем нарезанный колечками горький перец. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
Написать комментарий
(0)