Лодочки из баклажанов с помидорами и охотничьими колбасками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из баклажанов с помидорами и охотничьими колбасками в духовке можно приготовить к обеду или к ужину. Это блюдо получается легкое, сочное, ароматное, яркое и вкусное. Если вы любите сыр, то начинку всегда можно дополнить мягким сыром, брынзой, моцареллой, добавить другие любимые пряности и душистую зелень. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Такие баклажаны вкусные как горячие, так и холодные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный баклажан разрежем вдоль пополам, выложим в форму для запекания и смажем половиной масла.
Шаг 2:
Посолим и поперчим баклажаны. Отправим форму в разогретую духовку и запекаем баклажаны до мягкости.
Шаг 3:
Помидоры нарежем кубиками, колбаски кружочками.
Шаг 4:
Зелень нарежем мелко, добавим оставшееся масло. Перемешаем начинку, если хочется, посолим по вкусу.
Шаг 5:
Выложим начинку на баклажаны.
Шаг 6:
Запекаем баклажаны еще 20 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(2)