Нежные куриные котлеты с хлебом и луком на пару
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! На лёгкий диетический ужин или обед можно приготовить котлеты на пару для всей семьи. Нежные куриные котлеты с хлебом и луком очень легко и просто приготовить из готового фарша в мультиварке. Котлеты выходят сочными, мягкими и вкусными. На гарнир подойдёт любая крупа или тушёные овощи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца перепелиные
яйца перепелиные
5
шт
соль
соль
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
батон
батон
1
ломтик
молоко
молоко
30
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук и чеснок очищаем, промываем и натираем на тёрке или измельчаем любым другим способом.

Шаг 2:
Ломтик батона заливаем молоком или водой на пару минут.

Шаг 3:
Куриный фарш соединяем с перепелиными яйцами, добавляем соль и молотый кориандр.

Шаг 4:
Добавляем к фаршу измельченные чеснок, лук и батон, размяв руками.

Шаг 5:
Тщательно размешиваем фарш и лепим котлеты любого размера.

Шаг 6:
Выкладываем в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Шаг 7:
Готовим куриные котлеты в режиме "на пару" 25 минут.

Шаг 8:
Нежные куриные котлеты подаём в теплом виде с овощами, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
