Нежные куриные котлеты с хлебом и луком на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! На лёгкий диетический ужин или обед можно приготовить котлеты на пару для всей семьи. Нежные куриные котлеты с хлебом и луком очень легко и просто приготовить из готового фарша в мультиварке. Котлеты выходят сочными, мягкими и вкусными. На гарнир подойдёт любая крупа или тушёные овощи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца перепелиные
яйца перепелиные
5
шт
соль
соль
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
батон
батон
1
ломтик
молоко
молоко
30
мл
Как приготовить
1

Лук и чеснок очищаем, промываем и натираем на тёрке или измельчаем любым другим способом.
2

Ломтик батона заливаем молоком или водой на пару минут.
3

Куриный фарш соединяем с перепелиными яйцами, добавляем соль и молотый кориандр.
4

Добавляем к фаршу измельченные чеснок, лук и батон, размяв руками.
5

Тщательно размешиваем фарш и лепим котлеты любого размера.
6

Выкладываем в форму для приготовления на пару в мультиварке.
7

Готовим куриные котлеты в режиме "на пару" 25 минут.
8

Нежные куриные котлеты подаём в теплом виде с овощами, например. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
