По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паровые тефтели из говяжьего фарша

(1)
24.08.2018 06:52 2 тыс 0

Фото блюда

Паровые тефтели из говяжьего фарша
2
Нравится?
45 мин
12 порций

У паровых тефтелей из говяжьего фарша множество плюсов. Они очень полезные, сочные и вкусные. Приготовить их достаточно просто. Если у вас нет пароварки, то можно воспользоваться мультиваркой со специальной насадкой. Такое блюдо подойдёт детям и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
рис рис
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
хлеб белый хлеб белый
4 ломтик
молоко молоко
150 мл
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паровые тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис тщательно промываем и отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.
Паровые тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

С хлеба срежем корочки и на пару минут замочим его в молоке. Далее добавляем рис и яйцо, все хорошо перемешиваем.
Паровые тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем мелким кубиком или натираем на терке.
Паровые тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем нашу массу с луком, солим и добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Паровые тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем тефтели и отправим их в пароварку. Все зависти от модели пароварки, мне хватило 30 минут для полного приготовления.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.