Бефстроганов из говядины с морковью, луком и сметаной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов блюдо с историей. В интернете есть про историю появления этого рецепта, если интересно прочитайте) Бефстроганов из говядины с морковью, луком и сметаной в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным. Мясо в блюде мягкое, сочное, хорошо проваренное. Много пряностей в это блюдо я не добавляю, хочу чтобы аромат говядины сохранился. Гарнир к бефстроганов можно приготовить по своему желанию, любой гарнир сочетается с этим блюдом. Отлично подходят к этому блюду легкие овощные салаты, свежие или маринованные овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
350
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину нарежьте небольшими брусочками. Удобнее это делать если мясо слегка подмороженное.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо в чашу мультиварки. Томите мясо до тех пор, пока не выпарится весь мясной сок.
Шаг 3:
Добавьте в чашу 2 стакана кипятка и варите мясо до мягкости.
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кусочками или полукружочками и выложите к мясу.
Шаг 5:
Нарезанный полукольцами лук тоже добавьте к мясу.
Шаг 6:
Блюдо посолите, добавьте лавровый лист, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте еще стакан кипятка, проварите блюдо до мягкости овощей.
Шаг 8:
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и отключите мультиварку.
Шаг 9:
На стол бефстроганов подайте с любым гарниром и свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)