Паровые тефтели из свиного фарша
Фото блюда
Нравится?
Паровые тефтели из свиного фарша - это довольно сытное блюдо и в тоже время диетическое. Готовить проще простого. Готовить можно или в пароварке, или в мультиварке с функцией пароварки, или на дуршлаге на плите. Подавать можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
250
г
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала соединяем свиной фарш с отваренным рисом, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Вбиваем яйцо и засыпаем все специи, вымешиваем руками наш фарш для тефтелей.
Шаг 3:
Лепим тефтельки руками, смоченными в воде, размером с грецкий орех и выкладываем в смазанную маслом ёмкость пароварки.
Шаг 4:
Готовим тефтели на пару в течение 20 минут.
Шаг 5:
Готовые паровые тефтельки перекладываем на блюдо.
Шаг 6:
Подавать лучше в теплом виде с любым гарниром (у меня гречка), а также томатно-овощной подливой. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)