По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем

(0)
29.06.2023 17:40 1 тыс 0

Фото блюда

Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем
20
Нравится?
1 ч
4 порции

Я хочу рассказать, как приготовить цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем. Рецепт довольно интересный, он сочетает в себе сырой и отварной картофель. Особое значение имеет крахмал. Мы его получим из своей же картошки. Для начинки используется мясной фарш и репчатый лук. А подавать готовые цеппелины рекомендуется с жареным луком и беконом. Если нет бекона, то можно жарить лук на свином жире, тоже довольно вкусно. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
300 г
картофель вареный картофель вареный
200 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
250 г
вода вода
1.5 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
жир вытопленный жир вытопленный
10 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель для варки очистить от шкурки, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литрами воды. Посолить по вкусу. Варить до мягкости ориентировочно 20-25 минут.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

С горячего картофеля слить отвар, размять в пюре.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Отжать сок из тертого картофеля. Оставить на 2 минуты.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно слить жидкость, а на дне останется картофельный крахмал.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать в одной миске отварной и сырой картофель.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать картофельное тесто до однородности.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Очистить репчатый лук, порезать его мелкими кубиками.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

К фаршу добавить половину порезанного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Из картофельного теста сделать небольшую лепешку (примерно 2-3 ст.л. теста), положить на картофельную лепешку начинку (1 ст.л.).
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Защипать края, сделать цеппелины.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Покупной картофельный крахмал развести в половине стакана воды.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 13

Шаг 13:

1 литр воды довести до кипения в кастрюле, вылить крахмал. Когда вода вновь закипит, то добавить цеппелины. Их нужно варить на медленном огне, чтобы вода слегка бурлила. Когда цеппелины всплывут, то варить их 20 минут. Я варила в два захода.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 14

Шаг 14:

Вторую половину лука обжарить на свином жире до золотистого цвета.
Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем - фото шаг 15

Шаг 15:

Цеппелины извлечь из жидкости сразу на тарелку, присыпать жареным луком. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.