Цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Я хочу рассказать, как приготовить цеппелины по-литовски из картофеля с фаршем. Рецепт довольно интересный, он сочетает в себе сырой и отварной картофель. Особое значение имеет крахмал. Мы его получим из своей же картошки. Для начинки используется мясной фарш и репчатый лук. А подавать готовые цеппелины рекомендуется с жареным луком и беконом. Если нет бекона, то можно жарить лук на свином жире, тоже довольно вкусно. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
300
г
картофель вареный
картофель вареный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
250
г
вода
вода
1.5
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
жир вытопленный
жир вытопленный
10
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель для варки очистить от шкурки, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литрами воды. Посолить по вкусу. Варить до мягкости ориентировочно 20-25 минут.
Шаг 2:
С горячего картофеля слить отвар, размять в пюре.
Шаг 3:
На мелкой терке потереть сырой картофель.
Шаг 4:
Отжать сок из тертого картофеля. Оставить на 2 минуты.
Шаг 5:
Аккуратно слить жидкость, а на дне останется картофельный крахмал.
Шаг 6:
Смешать в одной миске отварной и сырой картофель.
Шаг 7:
Добавить крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать картофельное тесто до однородности.
Шаг 8:
Очистить репчатый лук, порезать его мелкими кубиками.
Шаг 9:
К фаршу добавить половину порезанного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 10:
Из картофельного теста сделать небольшую лепешку (примерно 2-3 ст.л. теста), положить на картофельную лепешку начинку (1 ст.л.).
Шаг 11:
Защипать края, сделать цеппелины.
Шаг 12:
Покупной картофельный крахмал развести в половине стакана воды.
Шаг 13:
1 литр воды довести до кипения в кастрюле, вылить крахмал. Когда вода вновь закипит, то добавить цеппелины. Их нужно варить на медленном огне, чтобы вода слегка бурлила. Когда цеппелины всплывут, то варить их 20 минут. Я варила в два захода.
Шаг 14:
Вторую половину лука обжарить на свином жире до золотистого цвета.
Шаг 15:
Цеппелины извлечь из жидкости сразу на тарелку, присыпать жареным луком. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)