По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние яблочно-морковные котлеты

(1)
04.05.2018 20:36 1 тыс 5

Фото блюда

Домашние яблочно-морковные котлеты
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Оригинальный рецепт приготовления домашних яблочно-морковных котлет. Это блюдо является одним из самых популярных среди дачников. Попробуйте и вы приготовить дома эти вкусные котлетки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
3 шт
морковь морковь
10 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
1 стакан
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
сметана сметана
по вкусу
маргарин маргарин
2 ст.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь помыть и натереть на средней терке.
Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

Тоже самое проделать и с яблоками. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю.
Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем  добавляем маргарин (1 ст.л) и воду. Тушим на медленном огне.
Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в содержимое кастрюли добавляем манку и яйцо, солим и перемешиваем.
Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только поймете, что смесь достаточно протушилась, убирайте с огня. Из получившейся смеси формируем небольшого размера котлеты, покрываем панировочными сухарями. На сковороде растапливаем маргарин (1 ст.л) и выкладываем котлетки. Обжариваем с обоих сторон.
Домашние яблочно-морковные котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблочно-морковные котлетки готовы! Подавайте горячими к столу, по вкусу можно смаковать со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашнее вино из слив в трехлитровой банке.