Пасхальные кексы с изюмом в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Можно ли приготовить пасхальные кексы без использования духовки? Конечно! Довольно просто это можно сделать и в пароварке! Домашние пасхальные кексы в пароварке получаются мягкими, нежными, влажными и долго не черствеют! Вы можете добавить в кексы изюм, курагу, смесь сухофруктов или ягоды, а также украсить их по вашему желанию! Предлагаю приготовить такие кексы вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для кексов
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
г
сахар
сахар
150
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Для украшения
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Для замачивания изюма
кипяток
кипяток
150
мл
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала промываем изюм прохладной водой, затем замачиваем его минут на 5-7 в горячем кипятке. Потом изюм просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2:
Сливочное масло растопим, перельем его в глубокую емкость для смешивания, добавим сахар и хорошенько перемешаем. Много сахара не добавляю, так как в рецепте используется довольно много изюма, который также придает кексам сладкий вкус.
Шаг 3:
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем всё венчиком.
Шаг 4:
В общую массу выливаем яйца, размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Теперь добавляем изюм и всё перемешиваем.
Шаг 6:
За два раза добавляем муку, всё перемешиваем. Должно получится тесто средней густоты.
Шаг 7:
Добавляем соду, которую предварительно гасим лимонным соком, и еще раз все перемешиваем.
Шаг 8:
Для приготовления наших кексов можно использовать удобные для вас формы. Я взяла картонные стаканчики для кофе, которые предварительно немного смазала сливочным маслом и наполнила тестом почти до половины. Обратите внимание, что кексы не поднимаются так сильно, как в духовке. Поэтому, если вы хотите, чтобы кексы получились повыше, то можно больше заполнить стаканчики.
Шаг 9:
У меня в чашу для пароварки поместилось шесть стаканчиков. Я готовила кексы за 2 раза, второй раз также получилось 6 порций.
Итак, накрываем стаканчики крышкой от пароварки и готовим в течение часа.
Шаг 10:
По истечении времени приготовления немного остужаем наши кексы, и вынимаем их, осторожно раскрыв стаканчик прямо по шву.
Шаг 11:
Готовые кексы покрываем глазурью или просто поливаем сгущенкой и украшаем кондитерской посыпкой.
Шаг 12:
Наши домашние пасхальные кексы готовы! Светлых всем праздников!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир.
Написать комментарий
(0)