Пасхальные кексы с изюмом в пароварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Можно ли приготовить пасхальные кексы без использования духовки? Конечно! Довольно просто это можно сделать и в пароварке! Домашние пасхальные кексы в пароварке получаются мягкими, нежными, влажными и долго не черствеют! Вы можете добавить в кексы изюм, курагу, смесь сухофруктов или ягоды, а также украсить их по вашему желанию! Предлагаю приготовить такие кексы вместе!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для кексов
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
г
сахар
сахар
150
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Для украшения
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Для замачивания изюма
кипяток
кипяток
150
мл
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Как приготовить
1

Сначала промываем изюм прохладной водой, затем замачиваем его минут на 5-7 в горячем кипятке. Потом изюм просушиваем на бумажном полотенце.
2

Сливочное масло растопим, перельем его в глубокую емкость для смешивания, добавим сахар и хорошенько перемешаем. Много сахара не добавляю, так как в рецепте используется довольно много изюма, который также придает кексам сладкий вкус.
3

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем всё венчиком.
4

В общую массу выливаем яйца, размешиваем до однородной консистенции.
5

Теперь добавляем изюм и всё перемешиваем.
6

За два раза добавляем муку, всё перемешиваем. Должно получится тесто средней густоты.
7

Добавляем соду, которую предварительно гасим лимонным соком, и еще раз все перемешиваем.
8

Для приготовления наших кексов можно использовать удобные для вас формы. Я взяла картонные стаканчики для кофе, которые предварительно немного смазала сливочным маслом и наполнила тестом почти до половины. Обратите внимание, что кексы не поднимаются так сильно, как в духовке. Поэтому, если вы хотите, чтобы кексы получились повыше, то можно больше заполнить стаканчики.
9

У меня в чашу для пароварки поместилось шесть стаканчиков. Я готовила кексы за 2 раза, второй раз также получилось 6 порций.
Итак, накрываем стаканчики крышкой от пароварки и готовим в течение часа.
10

По истечении времени приготовления немного остужаем наши кексы, и вынимаем их, осторожно раскрыв стаканчик прямо по шву.
11

Готовые кексы покрываем глазурью или просто поливаем сгущенкой и украшаем кондитерской посыпкой.
12

Наши домашние пасхальные кексы готовы! Светлых всем праздников!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
