Паштет из баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Паштет из баклажанов простая в приготовлении овощная закуска, в которой используется минимум самых обычных продуктов. Он получается нежный с приятным, мягким вкусом. Это отличная холодная намазка для быстрых перекусов. В некоторых рецептах в такой паштет добавляют вареные яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Запечем баклажаны в духовке до мягкости. У меня летние баклажаны уже запеченные и замороженные на зиму.
Шаг 2:
Нарежем произвольно лук и чеснок.
Шаг 3:
Разогреем на сковороде сливочное масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, добавим чеснок и еще минуты две обжарим. Масло можно использовать любое растительное.
Шаг 4:
Остудим баклажаны, снимем с них кожицу и измельчим по желанию, смотря какая степень измельчения и консистенция вам нужна, можно в блендере, можно перетереть мякоть через сито, можно через мясорубку.
Шаг 5:
В полученную массу добавим обжаренные овощи, приправляем по вкусу специями, лимонным соком, выравниваем на соль, перец и по желанию еще раз измельчаем.
Шаг 6:
Подаем паштет к столу охлажденным, со свежим хлебом, тостами или лепешками. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)