По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из баклажанов

(1)
28.02.2019 22:15 1 тыс 0

Фото блюда

Паштет из баклажанов
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Паштет из баклажанов простая в приготовлении овощная закуска, в которой используется минимум самых обычных продуктов. Он получается нежный с приятным, мягким вкусом. Это отличная холодная намазка для быстрых перекусов. В некоторых рецептах в такой паштет добавляют вареные яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Запечем баклажаны в духовке до мягкости. У меня летние баклажаны уже запеченные и замороженные на зиму.
Паштет из баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем произвольно лук и чеснок.
Паштет из баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреем на сковороде сливочное масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, добавим чеснок и еще минуты две обжарим. Масло можно использовать любое растительное.
Паштет из баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Остудим баклажаны, снимем с них кожицу и измельчим по желанию, смотря какая степень измельчения и консистенция вам нужна, можно в блендере, можно перетереть мякоть через сито, можно через мясорубку.
Паштет из баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную массу добавим обжаренные овощи, приправляем по вкусу специями, лимонным соком, выравниваем на соль, перец и по желанию еще раз измельчаем.
Паштет из баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем паштет к столу охлажденным, со свежим хлебом, тостами или лепешками. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.